Туристы и очереди

      Комментариев к записи Туристы и очереди нет

достопримечательности экскурсии
Достопримечательности являются украшением стран и городов. Особенно это характерно для крупных мегаполисов — таких как Москва.

К архитектурным, культурным и историческим объектам стремится попасть большинство туристов. Чтобы ничего не пропустить, необходимо четко распланировать экскурсионный план на отпуск. Многие достопримечательности умеют уникальную ценность и увидеть их необходимо – данный факт обязательно нужно учесть, решая, куда пойти в Москве.
Санкт-Петербург – необычайно красивый город с богатой историей и уникальной архитектурой. Туристов здесь ежедневно очень много, особенно в летнее время. Поэтому вопрос: куда сходить в Санкт-Петербурге должен решаться со значительным временным запасом. Например, очередь в Эрмитаж может занять 2 часа. Не менее часа придется выстоять, чтобы увидеть город с колоннады Исаакиевского собора.

Как сэкономить время

Отличный выход из ситуации с очередями – заблаговременная покупка или бронирование входных билетов через Интернет. Таким незатейливым образом можно без проблем посетить театр, цирк, концертный зал и спортивные состязания на стадионе. На посещение многих достопримечательностей забронированный билет действует только в день покупки. Лувр или Эрмитаж лучше посещать в составе организованной группы туристов — такие экскурсионные туры пропускают без очередей почти везде. Еще один вариант – приобретение специальной музейной карты. Она действует на определенный перечень музеев и культурных объектов и позволяет проходить бесплатно и без очереди в кассу. Например, в Париже можно приобрести Paris Museum Pass. Существует аналогичная карта в Стокгольме, Берлине, Стамбуле. Почти всегда срок её действия ограничен, зато в стоимость входит проезд на общественном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =