Средства по борьбе с курением

борьба с курением
На сегодняшний день фармакологи всего мира предлагают курящим людям огромный выбор средств для борьбы с этой вредной привычкой. Среди таких средств можно увидеть специальные никотиновые пластыри, наклейки, жевательные таблетки и резинки, а также самые популярные на данный момент электронные сигареты.

Для того чтобы выбрать самый лучший способ, необходимо разобраться в каждом варианте по отдельности.

Никотиновые пластыри.

Никотиновые пластыри представляют собой небольшие по размеру кусочки специального материала, которые содержит определенную дозу никотина. Такие пластыри предназначены на курс лечения, на протяжении которого постепенно количество снижается. Раз в сутки человеку необходимо наклеить этот пластырь на участок тела, на котором ранее он не был наклеен. После этого в его организм проникает специальные вещества, которые способны прекратить потребность человека в табачных изделиях.

Жевательные таблетки и резинки.

Эта жевательные резинки и таблетки делятся на две группы, а именно на никотиновые и безникотиновые. Жевательные резинки первой группы поставляют в организм человека определенную небольшую дозу никотина в момент жевания этой таблетки или же резинки. Таким образом, происходит процесс замещения одной вредной привычки, а именно, курения, на другую вредную привычку. Аналогично происходит и с таблетками, которые не содержат никотин.

Электронные сигареты.

На сегодняшний день электронные сигареты имеют очень много положительных отзывов. Это обосновывается тем, что данные сигареты работают по принципу обычной никотиновой сигареты, но она вырабатывает не табачный дым, а пар, который совершенно безвреден как для самого человека, так и для окружающей среды. В электронной сигарете присутствуют все принципы замещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 6 =