Солнечные лучи

      Комментариев к записи Солнечные лучи нет

Солнечные лучи в густом лесуЕщё один серьезный враг нашей кожи это-солнце. Все мы любим на солнышке погреться и позагорать на морском берегу, но порой это бывает очень опасно.

Солнечные лучи виноваты в 80-ти% повреждений кожи, то есть в её старении, пигментации, рака кожи. На этикетках косметических средств защита от солнечных лучей обозначается как УФ-защита(UF), но мало кто знает значение этих буквосочетаний. Чуть ниже я Вам расскажу что это такое.

Итак,представим,что у Вас светлая кожа Вы вышли на солнышко и загорели, это означает, что организм старается защититься от УФ лучей. Меланин (темный пигмент эпидермиса) делает свою работу.

Но слишком частое и продолжительное пребывание на солнце приводит к тому, что организм уже не может бороться и начинается цепная реакция повреждения кожи и всего тела, нам уже знакомыми свободными радикалами. Они в свою очередь разрушают целостность системы сопротивления организма, и повреждают надлежащее состояние и функционирование кожи.

На сегодняшний день произошли серьезные изменения в Атмосфере Земли, которые повлияли на силу солнечных лучей, а это значит, что они стали более опасными для нашей кожи, чем было еще совсем недавно (лет 6 – 8 назад ).Загрязнение воздуха химическими веществами «проело» дыры в озоновом слое, то есть защитном слое атмосферы, который выполняет функцию естественного фильтра для УФ-лучей.

Чем же этот фактор грозит нашей коже? Она становиться сухой и грубой, эпидермис истончается, уменьшается количество коллагена, повреждается эластин, появляется пигментация.

А теперь, как и обещала, давайте разберёмся с УФ-лучами. Они бывают 3-ех видов:
1)УФС-полностью отражается озоновым слоем, поэтому мы естественным образом от них защищены.
2)УФВ-проникают сквозь верхний слой кожи,становятся причиной солнечных ожогов, преждевременного старения и рака кожи.От этих лучей можно скрыться только за стеклом,они не способны проникать через него.
3)УФА-проникают медленнее,но при этом глубже в эпидермис и даже в дерму, разрушая коллаген и эластин и вызывая гиперпигментацию. От этих лучей уже не спрятаться, они проникают через стекло.

По статистическим данным, если в течении активной жизни получить 6 сильных ожогов, то можно заработать рак кожи.

Защищаться от УФ-лучей нужно кремами с фильтром SPF 15 от УФВ и УФА, круглый год, а если летом собираетесь на пляж, запаситесь кремами с фильтром побольше, чем 15 (по типу кожи).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =