Сколько стоит ВОЗ?

больной ребенок с градусником Накал страстей вокруг пандемии свиного гриппа начинает потихоньку спадать. Уже не так часто в СМИ говорят об угрозе распространения, высокой смертности.

Если судить о свином гриппе по новостям, то уже сейчас стоит бежать в ближайшую аптеку и покупать противовирусные препараты! Однако, за всеми этими репортажами стоит иной смысл. Последние годы участились эпидемии самых опасных инфекций, то атипичная пневмония, то птичий грипп, то свиной.. Можно назвать массу причин – перенаселение, высокая изменчивость вирусов и т.п.

НО все это уже было давно, перенаселение, грипп меняется каждый год.. И человечество выжило, несмотря на смертельный набор болезнетворных микробов. Более того, его не уничтожила чума, сибирская язва, лихорадка Эболо. Но вот свиной грипп прогремел по всем у миру. По последним данным, смертность от свиного гриппа не превышает смертность от обычного гриппа, разве что он распространяется чуть быстрее. И все!!

Кому нужна пандемия свиного гриппа? Ответов можно придумать сколько угодно, но на мой взгляд, наиболее вероятным пандемия выгодна производителям противовирусных препаратов. Уже озвучивали в интернете марки препаратов и производителей, выпускающих эффективные средства для профилактики и лечения свиного гриппа. Конгресс США рассматривает закупки противовирусных препаратов на сумму до 2 миллиардов долларов дл НЗ американской армии. Для меня совершенно ясно, что пандемия свиного гриппа – умело раздутая кампания по продаже противовирусных препаратов и обман. Вот только ВОЗ себя замарала в очередной раз.. Так поставить все с ног на голову… Вот и мне стало интересно, сколько стоит ВОЗ??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =