Развитие полезных навыков

Развитие полезных навыков
Я каждый день пользуюсь электричками для того, чтобы добраться на работу, а также периодически для поездок по рабочим делам. Многие люди несправедливо недооценивают роль местного ЖД транспорта, а зря.

Если знать, как и где ходят электрички, то можно весьма существенно сократить время, нужное для того, чтобы добраться в то или иное место.

Например в Москве, чтобы добраться из центра до Люберец, нужно сначала сорок минут ехать на метро, и потом еще полчаса на маршрутке, тогда как от Казанского вокзала путь займет примерно 35 минут, и это без пересадок и поисков остановки автобуса. Или вот например был я недавно в Дмитрове, полтора часа от Савеловского вокзала. На автобусе эта дорога заняла бы у меня минимум часа два с половиной, и это если без пробок.

А существуют места, где железная дорога — это вообще единственный вид транспорта. Правда туда по обычным делам почти не приходится ездить, но местные жители только так и делают. Да и вообще, в качестве междугородного транспорта при расстоянии до тысячи километров у железной дороги конкурентов нет. Взять хотя бы тот же высокоскоростной поезд Сапсан, сообщением Москва – Санкт-Петербург. Если лететь самолетом, то тратится уйма времени на дорогу до аэропорта, а потом из аэропорта в город. Тогда как на поезде ты уезжаешь из центра города, и приезжаешь тоже в центр. Да, самолет несколько дешевле, но для справедливой оценки необходимо приплюсовать к стоимости авиабилета цену на дорогу до аэропорта. В итоге получится то же самое.

Так что для пользы дела советую изучить расписание электричек и когда нужно, смело пользоваться железной дорогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =