Об одиночестве

      Комментариев к записи Об одиночестве нет

одинокая лодка посреди моря Часто мы подразумеваем, что одиночество в жизни это скука, тоска, угнетение, видим и принимаем только негативные черты этого понятия. Но давайте призадумаемся: неужели оно действительно носит лишь отрицательный характер? Ведь, как известно, у каждой медали есть две стороны.

Прежде всего, одиночество – это состояние души. Что мы чувствуем в такой момент? Порой подавленность, свою ненужность, а порой – спокойствие, расслабленность.

Вообще, если вы любите себя и свою жизнь, оставаясь в одиночестве, вы не будете чувствовать себя брошенным, никчемным, «нулём». На самом деле, такое состояние время от времени каждому человеку, все-таки, необходимо. Когда же, как не наедине с собой, поразмыслишь о своей жизни, о мире и своей роли в нём, о вселенной, о космосе?

Занимаясь раскруткой собственного веб-проекта, многие начинают открывать соответственные группы в социальных сетях. Нередко это связано с огромной рутинной работой, которая занимает очень много времени. Как вариант помощи — быстрый старт с Viking Bototvod. Программа дает возможность перевести работу в автоматический режим.

Одиночество помогает лучше понять себя и смысл своей жизни. Получается, что тот, кто избегает одиночества, бежит от себя, от внутреннего, настоящего, Себя.

Но не принимая своё «Я» какое оно есть, отказываясь жить в гармонии с Собой, не найти в этой жизни ни смысла, ни цели, ни истинного Счастья.

Одиночество – это тот оазис тишины и покоя, который раскрывает пред человеком глубинные и высшие истины. Именно в уединении с собой рождаются самые великолепные идеи, прекрасные мысли, случаются неожиданные ясные озарения, лучше всего ощущается связь с окружающим удивительным миром, природой, со всей вселенной.
Не надо бояться одиночества. Оно даётся нам иногда как испытание, иногда как отдых от суеты, шума. Но в любом случае одиночество позволяет нам заглянуть внутрь своей души, снять маску внешнего образа, отпустить комплексы, стереотипы, предрассудки и посмотреть на мир немножко по-другому, более свободно и раскованно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =