Какой у вас тип интуиции?

интуиция Для чего необходимо определить свой тип интуиции? Ее определение поможет Вам лучше понимать свою интуицию и выделять значимые детали. Конечно, если человек пользуется своей интуицией, то скорее всего это комбинация нескольких ее видов, но все же какой то вид преобладает. И если вам удастся определить свой ведущий тип интуиции, то вам легче будет подобрать техники для совершенствования своих способностей.
В зависимости от способа проявления выделяют следующие типы интуиции, (наиболее часто встречающиеся):
Ясновидение – Четкое представление, видение. Это похоже на представление картинки. Иногда картинка настолько четкая, что появляется полное ощущение реальности.

Яснослышание – Четкое слышание звука. это похоже на воспоминание о каком либо звуке или мелодии. Иногда звуки настолько четкие, что появляется полное ощущение реальности.

Ясночувствование – Проявляется в виде ощущений по телу. Это могут быть мурашки, звон в ушах, комок в горле и другое.

Яснознание – Четкое знание. Человек просто точно знает что будет именно так, но не может объяснить от куда это знание появилось. Это чувство очень ясное и точное, не такое размытое как другие.
Конечно это не исчерпывающий список. Возможно, ваша интуиция проявляется как-то по другому, возможно она связана с ощущением каких-то запахов.

Как только вы поймете как работает ваша интуиция, то можно будет переходить к подбору конкретных техник по развитию интуиции.

Ясновидения – это может быть использование каких-то карточек, визуализацией или мысленных путешествий. Для яснослышания – это могут быть вопросы об интуитивных диалогах или музыке. Для ясно чувствования – может быть полезно прислушиваться к своим телесным ощущениям, прикасаться к предметам, чтобы почувствовать их энергетику. Для того чтобы усилить интуитивные сигналы можно обратиться к своим ощущениям с просьбой дать более четкую и яркую картинку, звуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пятнадцать =