Как выбрать духи летом

Натуральные духи ручной работыКаждый человек имеет свой любимый аромат, при этом парфюмеры утверждают, что один и тот же аромат в различных климатических условиях может иметь различные запахи. А так как приближается лето, поэтому пора выбирать аромат для жарких дней.

Во-первых, вместо EDP необходимо выбирать EDT. Туалетная вода EDT является не такой концентрированной, как EDP, т.е. парфюмерная вода или духи. Запахи EDT являются более лёгкими, не оставляют на теле следов, а также не так опасны для кожи под воздействием солнца.

Во-вторых, при покупке туалетной воды в магазине нужно учитывать, что там кондиционер работает на полную мощность, а следовательно, запах будет играть не так, как в летнюю жару на улице. Поэтому лучше всего попробовать запах на руке, затем выйти на улицу, походить с ним немного, и только тогда Вы сможете понять, подходит ли Вам данный аромат, или нет.

Если Вы предпочитаете в аромате цитрусовые, тогда необходимо искать ноты лимона, мандарина или лайма. Касательно древесной базы, то в ней должны находиться ноты светлой древесины, сандаловой древесины, а также хорошо подойдут зерновые или травяные ноты.

Для жаркой погоды лучше всего подойдёт такой аромат, который содержит одну основную ноту. Это связано с тем, что в жаркое время года различные ароматы очень быстро смешиваются, и становятся негармоничными. Поэтому одной единственной ноты будет сложно перемешаться с другими ароматами. Например, можно обратить внимание на такие оттенки, как жасмин, ваниль, иланг-иланг, так как они самые стойкие к жаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двадцать =